暑假里,闲着也是闲着,我就缠着奶奶打牌。晚上,奶奶回家了,我就缠着妈妈,妈妈说:“我教你个新的玩法,就是‘干瞪眼’”。
什么叫“干瞪眼”呢?我一脸的疑惑,妈妈大概猜透了我的心思,“干瞪眼”就是我出一张牌你只能出比我大1的,谁把手中的牌出完了就赢了这还不简单,快来吧,我一定是胜利者。我拿了5张牌,妈妈拿了6张牌,她先出了1张牌,我没有比他大1的,接着妈妈又出了一张牌,我还是没有。我有点不服气了,凭我的能力怎么可能输呢?我一定要赢。后来妈妈对我说:“只要有2窦娥可以压任何一张牌,可我受伤根本没有2,我就把牌一扔不玩了。妈妈却对我说:”不到最后就不算数,要相信自己一定能赢。“听了妈妈的话后我渐渐恢复了心情在接下来的玩中我也收获到了笑声与自信的胜利。
暑假在一定的时间也要放松自己。