这个暑假我们有两个月的假期时间,这当中我安排了丰富多彩的活动,给我带来了许多见闻与收获。有趣暑假见闻太多,一时间我难以言尽,所以我准备抽选一个我印象最深刻的见闻来说。
那就是暑假在我们镇里举办的一场友谊篮球赛,话说这场篮球赛的举办者恰恰是两年前回到我们镇里工作的大学毕业生梁大哥。梁大哥是一位有志青年,他从小出生贫寒,通过艰苦努力最终考入大学,又接着勤工俭学完成了大学学业。
毕业以后,梁大哥放弃了在大城市舒适的工作环境,偏偏要来这乡下地方工作,为的是什么?还不就是为了带动乡下地方发展,不至于让家乡太过落后贫困。
而带动乡村地区发展,最核心最根本的是让乡村青年的思想得以开化,引入先进科学思考给他们,让他们成长以后得以全面改造家乡,让家乡繁荣。而这其中,通过篮球赛的形式与乡村青年进行思考沟通,他们就可以很好地吸纳这类科学思想,帮助他们提高与发展。
这一次暑假见闻之篮球友谊赛真是很经常,青年人获得很好的比赛感觉,生活也变得丰富多彩了。