《中秋》作文400字
今年的中秋又快到了,首先呢,是学校放假了,可以好好的玩几天了,当然学习也不能忘了。听妈妈说,中秋节是中国传统节日,为每年农历八月十五,中秋节这天的月亮非常圆,象征着团圆,又称“团圆节”,还称为“女儿节”,因为都是围绕着“月”进行的。
快到中秋节了,这几天一直下雨,我本想好好赏一赏月亮,但老天不作美,连着下了几天的雨,晚上,乌云把月亮美丽的脸庞遮住了。每年到了中秋节这天,人们都兴致勃勃串亲戚,互相祝福,晚上,人们边吃各种各样的月饼边欣赏美丽的月亮,真是个极大的享受,每当这个时候,出门在外的人,都要回家和亲人团圆过中秋。
我看着绵绵不断的雨水,就猜想,可能是美丽的嫦娥姐姐太伤心了,以往,嫦娥姐姐总是孤孤单单的住在月宫里,她站在桂花树下,抱着玉兔,望着人间,当她看到人们每年的八月十五都团团圆圆、快快乐乐的过中秋,她太想念她的亲人了,忍不住流下了伤心的泪水,这些雨就是她的眼泪啊!
中秋这天晚上,我和爸爸、妈妈开开心心的吃着美味的月饼时,就想到嫦娥姐姐,我觉得自己真是太幸福了,只要和亲人在一起,就一定能够过一个快乐的中秋节。