中秋作文范文600字左右
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟!”一年一度的中秋节到了,是全家团圆的日子。我们家五口人度过了一个愉快的中秋节。
中秋节的下午,我们一起去逛超市。来到超市,不仅看到许许多多来购物的人,还看到各种各样商品一降到底,进去一看“哇”这么多的月饼,那是琳琅满目,各式各样的包装也截然不同,花花绿绿,令人眼花缭乱!爸爸为了奖励我,买了一大包的零食,看到这么多的零食,我恨不得一口气全部吃光。一小时后,我们带着大大小小的“战利品”回到家中。
主厨妈妈开始在她的地盘忙碌了。第一道菜:苦瓜炒肉,清清淡淡,一道普普通通的家常菜。紧接着,辣椒牛柳也出炉了,牛柳上面有美味的酱,看上去就令人垂涎三尺。红烧肉,青豆炒蛋、红烧排骨……一道道美味的佳肴色香味俱全,让人直流口水。“我终于可以美餐一顿啦!”吃完晚饭,我们切着月饼,等待7:13分月亮的出现,刚开始,月亮像一个害羞的小姑娘躲在云宝宝的身后,但是后来,月亮渐渐地胆大起来,不再躲在云宝宝的身后。月亮出来以后,月亮高高的挂在空中,又圆又亮,好似一个银盘,有句名句说得好“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”我又仿佛看到嫦娥在围着月亮翩翩起舞,多么美丽的情景啊!
中秋节愉快的度过了,我虽然告别了今年的中秋,但却期盼着下一年的中秋佳节。