小学生描写中秋的作文
中秋节到了,我们一家子一起吃饭、赏月、唱歌,多么美好呀!
晚上,我们一家子坐在一起吃团圆饭。晚饭丰盛极了,我们吃的满嘴流油,开心极了。晚饭后,我们坐在阳台上赏月。月亮真的是美极了,圆圆的,大大的,白白的,难怪唐代诗人李白会把它比作白玉盘。看着圆圆的月亮,我就想到了一首歌:“八月十五月亮圆呦,爷爷为我打月饼呦……”我哼着歌,被叔叔听见了,他说:“我们一起唱歌吧!预备起!”“八月十五月儿明呀爷爷为我打月饼呀月饼圆圆甜又香呀一片月饼一片情哪爷爷是个老红军呀爷爷待我亲又亲呀我为爷爷唱歌谣呀献给爷爷一片心哪……”
我们的歌声虽然有些跑调,但我们依然沉醉在歌声里……