太阳撒下最后一片宝贵金子,落在河中呈现出一片金色的世界,又落在树叶上,照出了一个金黄的秋,它悄悄地走了,神秘人却偷偷探出了头。
一颗颗如钻石般的星星正在隆重地欢迎一个神秘人,它是今晚的主角,是一个节日的象征,它看上去十分可口,有时似黄黄的,像笑脸的小香蕉,有时又像美味的月饼,它看上去又是那样的神秘,闪亮的小星星围在身边,可它看起来,却好像萦绕着一层朦胧的薄雾,那样神秘,那样迷人。
也许有人说它是在太阳的照耀下,才那样美丽,不过,无论如何,它依旧是今晚的主角,像在蓝天中,划过一条线的彩虹那样,又像在春天中,早开的花朵那样,吸引人的眼球,但却是如此短暂,没有人关注谢掉的花朵,就像没有人关注彩虹褪去,蓝天是否依然。
这个神秘人就是月亮。
金秋佳节,月亮挂天,众星拱月,悠悠忽忽的月光照在脸上,家人们都站在阳台上,希望躲在大楼后面的调皮的月亮都跑过来,把它所有的月光都照耀在我身上,就让我贪婪一次吧,让我独自一人拥有着八年一见的月亮吧,人生又有多少个八年啊!
阳台上都是蚊子,不久,我的腿就变成了红豆饼,这里一个红点,那里一个红点。终于,皇天不负有心人,调皮捣蛋的月亮跑了出来,圆圆的它,真想去咬它一口,再亮的星星在它的出现下,已经不再那样耀眼。
我独自享受着这美味的月亮,好像朦朦胧胧地看到月亮上的嫦娥和白兔在跟我打招呼,我向她们点点头,嘴角微微翘起,我还跟她们说了许多许多。
月亮消失在朦胧之中,公鸡开始刷牙洗脸,喔喔地叫了起来,我坐在椅子上,我的心似乎已经满载而归,还沉甸甸的。