1000字关于清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”古人的这句诗似乎是清明的真实写照。清明节特有的雨丝欲断还续,从遥远的天边无声飘落在荒凉的山野。我的心也随着这雨丝,在风中挪移着,没有定所之处。小小的雨滴落在地上,敲打在窗边,勾起人们对已故亲人那断断续续充满悲伤与哀愁的怀念。
走在那凄凉的小路上,只是想快点儿见到我的爷爷。找到了,找到了!“爷爷,我来看你了!”我的心剧烈地抖着,泪水模糊了我的双眼。生前爷爷是多么的爱我啊!我抚摸着爷爷的坟头,轻声地告诉爷爷“爷爷,我们来了,这下您不觉得孤单了吧!”
我怀着哀思的伤情,将爷爷坟前扫干净,随后爸爸点燃鞭炮。看着缕缕升起的青烟,一幕幕往事又涌上我的心头:爷爷,他是个多么坚强,多么伟大的人啊!
记得那一年……
爷爷您为什么不再陪陪我!
跑,跑,跑!又是一场运动会,其实我并不想参加,但班里实在没什么人了,我只好在寒冷刺骨的冬季,裹着厚厚的羽绒服里,笨拙地向前跑,一圈一圈地练习着。耳边,寒风呼呼地吹着,像刀般割着我的脸。
当我向爷爷抱怨长跑苦不堪言时,他正在修剪他的君子兰,绿绿的叶子坚毅地挺立在寒风中,爷爷的脸上有着宁静的微笑。他语重心长地对我说:“丫头,坚强些,爷爷相信你。”
那个时候,我并不知爷爷患有冠心病,再次见到爷爷时,他以虚弱地身体躺在医院的病床上,出奇的消瘦。温柔的阳光透过窗户,却让我感到灼痛,病床旁放着爷爷的君子兰,已经有几个花苞了。爷爷脸色苍白,他强忍着,微笑地说:“丫头,我没事。”可他的额头边分明就有汗水。爷爷啊!他坚强地忍受着痛苦,只是为了让我不担心,我心痛得不能自己,爷爷的坚强像君子兰一样驻扎在了我的心里。
运动会来了。我跑在人群中,目的地是那样遥远。我想放弃了,我的体能耗尽,意识开始游离了,恍惚间,我似乎看见了坚强爷爷,看见了他那盆君子兰,回想爷爷说的,丫头,坚强些,爷爷相信你。爷爷啊,你的笑脸又给了我动力。我超过一个又一个同学,你可知道,是爷爷你的坚强给了我希望。最终,我获得了第八名。爷爷的坚强将我带出了绝境。
爷爷最终还是走了。而他的君子兰开花了。
今年的清明节又来了,爷爷我有好多话想跟你说,我有多么的想你。我要多陪一会您……爷爷,我永远不会忘记您。泪水又涌出了我的眼眶。
爷爷再见了,下个清明节我们依旧可以见面。