一年级清明节扫墓作文
从我记事开始,每年清明节的这一天,爸爸都要带着我回老家给爷爷扫墓,今年也不例外。
一大早,市郊的公路上就已经是车水马龙,我估计都是去祭拜自己亲人的,不知不觉中车驶入了乡间小道,骑车飞驰在乡间的柏油路上,透过车窗,乡村的空气竟然是那么的清新,田地里的麦苗被春风吹的上下起伏,好像大海的波浪,路边的果园里盛开着洁白的梨花和粉红色的桃花,好一幅美丽的画面,简直就是世外桃源。
我们很快就到了爷爷的墓前,我先给爷爷扫了墓碑,又烧了纸钱,还倒了一杯酒,临走时放了鞭炮,我在心里对爷爷说:“爷爷,明年清明节我还来看您”。