一年级清明节扫墓作文
清明节到了,我和爸爸去给爷爷扫墓。到了那里姑姑和爸爸把两棵大松树栽到爷爷的坟前,浇上水。栽好了树,姑姑拿来了纸钱给爷爷烧。我知道这并不管用,但表明了家人的想念和疼爱。我看 到爸爸和姑都非常伤心。虽然我不记得爷爷,但是听爸爸妈妈说我小的时候爷爷非常疼我,我也有点伤心。
第二天我和妈妈又去了姥姥家,姥姥给我和妹妹煮了很多鸡蛋,我和妹妹把鸡蛋染红了,然后我们就开始碰鸡蛋。我的大爸爸给我们扎了一个秋千,我和妹妹迫不及待的跑到秋千面前,妹妹一屁 股坐在秋千上,所以我只能让给她了。
我觉得这个清明节很有意义。