盼啊盼,终于盼来了这个欢乐的暑假。
爸爸妈妈要带我去北麂岛玩了,这是我第一次坐轮船,也是我第一次看大海,我兴奋不已。
那天,阳光明媚,万里无云,我早早到了码头,只见一艘白色的大轮船呈现在眼前,共有三层。我迫不及待地上了船,过了一会儿,船终于开动了,我跑到甲板上观看外面的景色。刚开始海水是黄色的,这还不是大海,而是江,里面含有大量的泥沙,所以呈黄色。渐渐地,海水逐渐变成了绿色、蓝色。
放眼望去,浩瀚的海面波涛起伏,在阳光的照耀下波光粼粼,像一颗颗璀璨的珍珠,又像无数个调皮的小精灵在跃动。船向前开,两旁激起无数的白色浪花,看得我眼花缭乱。不远处的海面上,飞翔着三五只海鸥,它们在扇动着翅膀,好像在热情地跟我们打招呼,欢迎我们的到来。
这是我第一次真正领略了大海的广阔和它的壮观,也是这个暑假我最大的收获之一!