关于中秋节的作文读后感
太好了,太好了,今天是中秋节。不过,今年的中秋节我要过得与众不同,我在心里暗暗预谋了一个计划,哈哈!首先准备工具:我到超市买了一斤喜来顺月饼。回到家里,我把买好的月饼掂到厨房,用手撕开包装,把刀洗净,用刀仔细把每个月饼平均切成四小块,摆在一个红花蓝边的盘子里。下面的步骤就是关键了。我在做配料时故意偷偷的把糖放成了盐。心想,这回有好戏看了。
中午,表弟一家登门拜访。姑妈一进门就把妈妈拉到卧室,关好门在里面讨论化妆美容的事。姑父被老爸拽进了电脑房,准备杀上两盘军旗。我一看时机成熟,就从厨房端出月饼,放在餐桌上,满脸微笑地对弟弟说:“来,吃月饼了!”说完,便退到电脑房,以假装看下棋为由,目睹着这场好戏。果然不出我所料,弟弟上当了。他禁不住美食的诱惑,放下手中的书,蹑手蹑脚地走过去,东张西望了一阵后,只见四处无人,迅速抓起一块,塞到嘴里,顿时,表情僵硬。把月饼吐到地上,抱着水杯就喝。600毫升啊!一下喝了大半杯。我妈和姑妈都被吓呆了,我从从容容地从房间走出来,把事情的前因后果一五一十地说了一遍。大家都笑了,弟弟也笑了。不过他只是苦笑罢了。