中秋作文1000字范文
“人闲桂花落,夜静春山空……”五(2)班教室内传来琅琅的读书声。同学们在干什么呢?哦,原来是彭州电视台的叔叔阿姨在我们班录节目呢!
我们先一起背书上的两首描写《明月》的古诗。同学们的声音是那么洪亮,那样动听。同学们都在认真地背诵,争取背出最佳的水平,为我们班争光。我一边背诵一边想:“我们班真幸运,居然有电视台的为我们录制节目。如果我被录下来,爸爸妈妈看见了,那该多么高兴呀!”
我们把书上的古诗背诵完毕。刘老师又问我们:“你们还会背其他些关于月亮的古诗吗?”刘老师话音刚落,张露艳马上“唰”一声飞快举起了手:“我会背《古朗月行》,会背的小朋友跟我一起背!”许多同学马上站起来,他们把双手背在身后,面带笑容,大声地背起了《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘……”朗朗的书声在我们的教室回荡着。
刚背完《古朗月行》,王子成高高地举起了手。他竟然要背苏轼的《水调歌头》!天啦!这么长的的诗他居然会背。我却一句都不会!更令人吃惊的是我们班还有许多才子才女们都会背《水调歌头》。刘老师让他们上讲台去背。他们雄纠纠气昂昂地走上讲台,有感情地背诵着《水调歌头》。“明月几时有,把酒问青天……”他们摇头晃恼的样子,俨然就是苏轼重返人间!
看着同学们背得热火朝天,我也想起来背一首。但我又怕一时忘词、背错字。就有点犹豫。可是,我又想:如果我领头背诗,摄像机就对着我了!我就红了!说不定能红遍大江南北呢!于是我大胆地举起手刘老师马上就请到我了。我果断地站起来说:“我会背《静夜思》,会背的小朋友和我一起背!”《静夜思》这首诗家喻户晓、无人不知。所以全班人都站起来:“床前明月光,疑是地上霜……”
接着,电视台的叔叔阿姨把话筒安装到摄像机上,开始采访了。记者拿着话筒在教室里寻寻觅觅。我心里顿时向下一沉,苍天啊,万能的主啊!您千千万万要让记者不采访我!我表达能力不太好啊!幸好记者从我身边擦肩而过。
记者第一个采访张露艳,记者和颜悦色地问她:“你知道的中国传统节日有哪些?”“嗯,有春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……”张露艳甜甜地作答。
记者又把话筒递给黄子函,记者阿姨问:“你准备中秋节怎么过呢?”黄子函毫不犹豫地回答:“我打算去老家看望爷爷奶奶。”记者追问:“为什么呢?”“因为我觉得他们在那里可能会孤单,所以我想去陪一陪他们。”黄子函认真地说。“真是个有孝心的女生啊!”我不由地在内心感叹。接着记者又采访了白凯中、毛宇涵等几个同学。他们都很大方地回答了问题。我顿时觉得原来接受记者采访也并不困难啊!
往年中秋节吃月饼、赏月。今年的中秋节却有电视台为我们录制节目,真是别开生面啊!