作文《清明节》400字
清明节是我国传统的节日之一,是我们纪念已故亲人的节日。清明节最早始于周代,已有两千五百多年的历史了,节日中的活动也流传至今——扫墓、郊游踏青……在两千五百多年的传承中,清明节的文化内涵和历史底蕴在不同的时代背景下不断提升,已不再只限于怀念已故的人。
每年的4月5日是清明节,每年这时,家人都会团聚在一起,一块儿去扫墓等等。我的老家在平潮,每年这是奶奶都会通知我们回去。太太已经去世2年了,每次去上坟,奶奶都会在太太墓前说些话,多烧些纸钱给她。上坟时都很拥挤,每家人都是七、八个一起去的。上完坟后,我们一家人就会围坐在一起吃饭,聊天,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。清明节不仅是纪念已故亲人伤心的节日,它也是家人团聚充满爱幸福快乐的节日。
如今,清明节也是我们抒发对英雄烈士爱戴、钦佩、怀念之前的节日。他是我们对生命解读的节日。