中秋节作文650字赏月
想想去年,因军务多,小常不能在中秋节和自己朝思暮想的亲人团聚,而让人意外的是,小常却收到了远在家乡的父母寄来的月饼。虽然不能与亲人同度佳节,但小常的心却填满了喜悦,那方方圆圆的月饼依旧保持着家乡原有的风味,清清的,甜甜的,不容分说,他和战友们把月饼一抢而光。那味道至今还念念不忘呢!战友们连声夸赞,小常别提有多自豪呢!而如今,丝毫不见月饼的踪影,只有月饼似的月亮放射着柔和的光。
“小常”,一声叫唤打断了小常的思绪,原来是不远处的张大妈正蹒跚地向这边走来了。张大妈满面春风地直到小常身旁嘘寒问暖。随后,含着笑意小心地从怀里摸出两个小小的圆饼。月饼?小常内心一震,“张大妈,这是……”还没等小常说完,张大妈便边把饼塞进小常手里边说:“这虽不是月饼,但这金灿灿的,圆圆的多像月饼啊!”“嗯,多像家乡的月饼!”小常喃喃自语。
3就这样抚摸着月饼。许久,山边上闪烁起一串亮闪闪的光点,就像一群冲天而起的萤火虫,在月光下铺成一道闪亮的光线。“山脚下的人们正在放烟花呢!”张大妈由衷地说,脸上浮起微笑。小常一怔,而那一串串光点忘乎所以地绽放着,丝毫没有停下来的意思。看来,每个人都在欢度佳节呢,为什么我不能坦然地去接受这美丽的烟花呢?小常豁然开朗,他轻轻地品尝着手中的“月饼”,禁锢的脸上浮起笑意,泪光再次荡漾在他眼角,但却闪着欣喜的光芒。也许,他远在家乡的亲人也正含着笑意望着这五彩缤纷的礼花呢!