关于中秋的说明文作文
中秋的月最美丽,是那样诗情画意;中秋的月最妩媚,是那样柔情似水;中秋的月最明亮,是那样如水似镜;中秋的月最多情,总让人缠绵难入睡。
夜晚,倚靠在窗台边,抬头仰望夜空,明亮的圆月悬挂在空中,让人遐想无限。唐代大诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”的诗句萦绕耳旁,在这朦胧的月色中,我也仿佛来到了美丽的家乡,回到了生我养我的地方。
我的故乡安徽,虽然没有庐山的云雾飘渺,也没有长江、黄河的波澜壮阔,但她四季风景如画,谁见了都会赞不绝口……
当春燕呢喃时,这里的景色最迷人了。不信你瞧,那红的、白的、蓝的、黄的、还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇,成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶煽动着美丽的翅膀,翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给这寂静的乡村带来了无限生机。当你漫步在这乡间小路上,偶尔还会碰到成群结队飞舞着的野鸡。那情景,令人目瞪口呆,心旷神怡,流连忘返。
当夏蝉高唱时,遍地长满了西瓜。你看,那茂密的绿荫下,藏着一个个戴着绿帽子的大西瓜,它们果实又大又圆。这时,我们这些贪嘴的孩子来了,弯着腰,在瓜田中寻找着,嘿,好大的西瓜啊!伙伴们不管三七二十一,掐一个就往家跑。等我们吃完西瓜时,每个人的肚皮早已圆得像个大西瓜。
当秋风送爽时,这里的景色更是诱人。特别是田野里那一片稻子,离它老远就能闻到一股浓郁香气。一棵棵秧苗上挂满了稻粒,一眼望去,像是一个金色的大地毯,铺在了黑乎乎的土地上。
当冬雪纷飞时,这里显得格外幽静,到处是白茫茫的一片,大雪把乡间装饰成晶莹的世界,使乡村更加绚丽多姿。
渐渐地,我进入了梦乡……