什么的中秋作文500字作文
今天是一年一度的中秋佳节。正所谓:“每逢佳节倍思亲。”即使在平时,我们也会思念家人,更何况今天是中秋佳节呢!想必许多人对亲人的怀念,都会比平时多一倍,比平时更加想念与亲人一起的时光。可是,比起与家人一起,我更喜欢独自一人看月亮。
我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的永恒,爱她的神秘。月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒。皓月当空,我眯起了双眼,我确确实实看到了明月高悬中模模糊糊的景物。是山?是水?是天空?是云雾?还是我的影子?
望着这皎洁明亮的月光,让我想起了许多有关月亮的诗句:“中秋月圆夜,千里寄相思。”“夜风习习,皎月当空,中秋八月,月圆情浓。”“海上生明月,天涯共此时。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“露从今月白,月是故乡民。”“秋空明月悬,光彩露沾湿。”……
月亮,你是一条溪流,为人们送去感情的水;你是历代文人的孩子,使他们的文字千百年来一直年轻、灿烂。你的纯洁,你的永恒,你的神秘,永远得宠于时空的长河,赢得世人的眷恋与赞美。我爱中秋节,爱月亮,更爱中秋节的圆月。因为:中秋节的圆圆的月亮代表的是团园、幸福与美满。