500字关于中秋作文
中秋,一个令人想到明亮的月色和月下的一家人团聚的日子。
这次中秋节对我来说没有多么精彩,却更加平凡普通,就连中秋节前一晚我都没有很兴奋,而是在仔细的想我的作业该何时做起。
中秋节要是在我老家,我们与邻居、亲戚一起,吃月饼,喝茶赏月,吃农家小菜。比起这城市里的品类繁多的山珍海味来,感觉更是幸福和谐。
可在这城市中能陪我的除了父亲母亲,还是父亲母亲。没有一点乐趣来过着中秋节,比起老家中又少了一丝暖意。虽说中秋节只是一家人在一起过中秋,但家中来了几位客人和亲戚,会让我感到和谐温暖。
中秋的晚上,我也只是沉迷于作业风波中,月亮我也是更没见到,父亲母亲也沉入梦乡,独自一人使我感到一丝寒意,可能是中秋月亮上天狗的到来,所以此次中秋注定没有满月……
中秋节原来是一个和谐幸福的节日,可惜天国的到来打碎了这一切……