三年级中秋节的作文350字
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“中秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。
今天晚上,我们在阳台里摆上水果与月饼,一家人一起来赏月。
今晚的月亮格外圆,使人无不高兴。
“举头望明月,低头思故乡。”这句话,使我想起了远在海南的姥姥。望着这皎洁的月光,我不知远在海南的姥姥是否在想我这个小孙女呢,姥姥。
我去拿了一个板凳,坐在阳台上,望着月亮。忽然眼前似乎浮现出嫦娥在温柔地抚摸着玉兔,眼神满是忧愁,像是在思念远在人间的后羿。
中秋的月色是最美丽圆润的,她高洁傲岸清丽无边。欣赏中秋的月色是不可喧嚣的。静坐月下,用心灵与月亮对话,感受着月桂树下后羿嫦娥的无限牵挂,谛听广寒宫中月兔捣药的酸甜苦辣。